お仕事が溜まって溜まって大変だ!きっと!・・・・と思っていたら、そうでもありませんでした。良い仲間のもとで働いているのだなあ、と改めて実感。ありがとうございます。
そんな病み上がりの中、たまたまあらゆるものを自家製で作るのが趣味、という営業のHさんから、「手作りしそジュースをターッパにいれて冷蔵庫に入れてますので、適当に飲んでください。」との周知メールが!!(ターッパ、は、この場合タッパーのことでしょう)やったあ!と、クエン酸入りの紫蘇ジュースをいただき(下写真)、鋭気を養いました。
実はHさん、ジュースだけでなく、カリン酒や、黒ビール、いろんな燻製、はたまたシイタケまで自家栽培されるのだそうです!(宴会時のリサーチによる)・・・私はまだシイタケまではまだいただいてはおりませんが、 カリン酒は以前美味しくいただきましたし、今回の紫蘇ジュースも美味しかった。そしてアサヒビールのビンに入った自家製黒ビールはまだ自宅の冷蔵庫に。飲み終えたらそのアサヒビールのビンは要返却という、厳しいルールがあるのですが(通勤が辛い・・・)、今週末はその「自家製黒ビール」という未知のエリアに挑戦してみたいと思います!
次はシイタケでしょうか。楽しみにしてます!Hさん!
コメント